新じゃなくても大丈夫
ガリだけで、ご飯食べられるほど
ガリ好きなんだけど、
売っているのは添加物コテコテなので、
しばらく食べていませんでした。
新ショウガが出たら自分で漬けようと思っていたのですが、
別に新じゃなくても大丈夫なんじゃね? と、
ショウガを薄切りにし、甘酢に漬けてみました。
新じゃなくても、柔らかく漬けられましたよ(^▽^)/
初めは、リンゴ酢:塩麹:甘麹=1:1:1で漬けたのですが、
滅茶苦茶辛かった...( = =) トオイメ目
食べられなくはないけど、辛いの苦手な私にとっては
辛すぎたーヽ(`□´)ノ
これでは、ご飯3杯くらい食べちゃうぞーヽ(`□´)ノ
なので、甘麹を1足したら、
丁度良い感じになりました。
美味しかった(´艸`*)
甘目が好きな人は、塩麹半分でも良いかも。
新ショウガじゃなくちゃダメとか、
ただの印象操作でしたね...( = =) トオイメ目
最近、塩麹で漬物を作っていますが、
買って来るよりも美味しいし、
砂糖なし添加物なしで、
カロリー的にも健康的にも良い感じです(*´ω`*)
添加物、絶対アレルギーに関係してると思うぞ(-"-)