新じゃなくても大丈夫 | ゆかりゆか。の雑談室

新じゃなくても大丈夫

ガリだけで、ご飯食べられるほど

ガリ好きなんだけど、

売っているのは添加物コテコテなので、

しばらく食べていませんでした。

 

新ショウガが出たら自分で漬けようと思っていたのですが、

別に新じゃなくても大丈夫なんじゃね? と、

ショウガを薄切りにし、甘酢に漬けてみました。

 

新じゃなくても、柔らかく漬けられましたよ(^▽^)/

初めは、リンゴ酢:塩麹:甘麹=1:1:1で漬けたのですが、

滅茶苦茶辛かった...( = =) トオイメ目

食べられなくはないけど、辛いの苦手な私にとっては

辛すぎたーヽ(`□´)ノ

これでは、ご飯3杯くらい食べちゃうぞーヽ(`□´)ノ

 

なので、甘麹を1足したら、

丁度良い感じになりました。

美味しかった(´艸`*)

甘目が好きな人は、塩麹半分でも良いかも。

 

新ショウガじゃなくちゃダメとか、

ただの印象操作でしたね...( = =) トオイメ目

 

最近、塩麹で漬物を作っていますが、

買って来るよりも美味しいし、

砂糖なし添加物なしで、

カロリー的にも健康的にも良い感じです(*´ω`*)

 

添加物、絶対アレルギーに関係してると思うぞ(-"-)